Scheda tecnica Vin de Andol

Il vin de Andol è un bianco frizzante a rifermentazione naturale in bottiglia.

Ammostato da uve di ‘Glera’ (vitigno da cui deriva il prosecco), dopo una maturazione in vasca questo vino viene imbottigliato e grazie ad una temperatura corretta (15°-18°) il lievito fermenta i zuccheri residui, saturandolo di bollicine.

Alla fine di questo processo biologico che dura circa 60 giorni, il lievito si deposita alla base della bottiglia (fondo), lasciando l’inconfondibile, unico e vero conservante naturale che partecipa all’evoluzione delle caratteristiche organolettiche del prodotto.

Si può degustare sia scaraffato lasciando i sedimenti nella bottiglia, sia portando i lieviti in sospensione.


Metodo: Sur-Lie
Uve: Glera 100%
Grado Alcolico: 11%
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Mela, pera, crosta di pane
Temperatura di servizio: 8°C / 10°C
Abbinamento: Primi delicati, pesce, soppressa con pane fatto in casa; vino da compagnia in ogni momento.